?
1

第七届APALD年会于2015年9月18日至20日在青岛成功举办!

2015年9月18日至20日,由bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet(APALD)主办,青岛市医学会、青岛市第六人民医院协办的第七届亚太肝病诊技术联盟(APALD)肝病年会在美丽的海滨城市)——青岛举行。2015年9月19日上午开幕式上同时启动了“远程肝病学院--千县万医培训工程”,建立全国的“肝脏疾病精准诊疗技术平台”。

2

APALD百城巡——暨慢性肝病指南和共识培训班延安站

2015年6月6日下午,APALD百城巡——暨慢性肝病指南和共识培训班延安站暨延安市肝病学分会年会在延安举行。 本次会议由中bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet(APALD)主办,延安市肝病学分会协办。会议邀请了北京首都医科大学北京地坛医院副院长成军博士、教授,解放军第302医院辛绍杰教授,北京地坛医院闫杰教授,分别就“慢性乙型肝炎特殊患者抗病毒治疗专家共识:2015更新”和“恩替卡韦临床应用专家共识:2015更新”等临床工作中遇到的难点和热点问题进行了交流。 来自延安及周边区县的100余名肝病医生参加了会议,并在答疑环节就自身临床工作中所遇到的疑难问题与三位专家进行面对面的交流。本次会议对肝病、感染性疾病规范化治疗提供了有力指导与帮助。搭建了国内知名专家与基层医院医生学术交流的平台。

3

“海峡两岸肝病学术研讨会”于2014年11月15日-19日在台北举行

2014年11月15日-19日,由bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet主办的“海峡两岸肝病学术研讨会”在台北举行。会议邀请到台北台湾大学附属医院陈培哲教授、北京大学第一医院于岩岩教授、西安交通大学第一附属医院蔺淑梅教授做专题报告,本次会议围绕“病毒性肝炎抗病毒治疗与诊断”的最新研究进展做详细介绍和讲解,并对“慢性乙型肝炎联合治疗”“慢性乙型肝炎特殊人群的抗病毒治疗”以及“HBV感染者生育管理专家共识”相关学术热点问题进行了深入的交流和探讨,使两岸肝病医务工作者对抗病毒治疗有了进一步深入理解和全新认识!本次会议的圆满举办也为联盟组织国内肝病专家参加国际会议探索了新的途径。

4

bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet成立大会于2014年3月28日召开!

经过近一年的筹备,在北京市民政局、中关村管委会等政府部门的组织协调和大力支持下,以及相关医院、大学、研究院所和企业的共同努力配合下,2014年3月28日,由首都医科大学附属北京地坛医院、北京大学第一医院、复旦大学附属华山医院和四川大学华西医院等国内数十家医院,北京市理化分析测试中心、森隆药业有限公司等数十家科研院所及企业自愿联合发起,经市民政局核准登记的bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet(Asia-Pacific Alliance of Liver Diseases, Beijing)正式成立,这是一家集产、学、研为一体的非营利性社会团体组织。旨在整合各方资源,协调多方力量,搭建肝病临床诊疗产业技术领域的创新平台,以实现肝病诊疗技术的规范、创新和推广为目标,达到“政、产、学、研、用、资”的互补与互动,提升我国肝病产业技术的整体水平与竞争力。 bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet集合了国内众多知名肝病专家,进行肝病诊疗指南撰写、基层医院巡讲、联盟成员单位远程会诊、建立慢性肝病患者俱乐部等各种学术交流活动。除此之外,联盟成员中的医疗、科研院所、企业将紧密结合,开展肝病诊疗医疗器械、药物和诊断试剂的创新研究与开发和市场推广,建立新型非公立肝病专科医院,积极探索新的医疗模式。造福慢性肝病患者、推动肝病诊疗技术水平的提高。 当天,bte365国内怎么登陆_bte365绿色页面_bte365 bet进行了第一届理事会、监事会的选举。地坛医院副院长、感染病领军人才成军教授当选理事长。近年来,成军教授带领医院肝病专家针对肝病领域的难点和热点问题,组织起草了21部相关共识并组织全国部分专家进行研讨、修订并最终发表;自2011年始,组织在全国近100个城市进行指南和共识巡讲,近30000名基层医生得到培训,提高了基层医务工作者的规范化诊疗水平,促进了肝病领域的协同发展。

  • 1
  • 4条记录,1/1 ??到go